Уважаемые посетители! Данный сайт является архивным. Новый сайт ВИ-ШРМИ
 

Победа студентов Восточного института — ШРМИ на VIII Межрегиональной Олимпиаде по переводу среди студентов-китаеведов в Иркутске

4 апреля 2018

Студентки 3 курса направления подготовки «Востоковедение и африканистика» (профиль «Языки и литературы стран Азии и Африки») Восточного института — ШРМИ ДВФУ Красильникова Анастасия и Труфанова Юлия приняли участие в финале VIII Межрегиональной Олимпиады по переводу среди студентов-китаеведов. Организаторами мероприятия выступили кафедра востоковедения и регионоведения АТР Иркутского государственного университета (ФГБОУ ВО «ИГУ») и Генеральное Консульство КНР в г. Иркутске.

Конкурс проводился в два этапа: заочный и очный. На очном этапе Олимпиады, который состоялся 23 марта 2018 года, приняли участие 15 финалистов из восьми крупных университетов России. На обоих этапах участники состязались в переводе текстов четырех разных стилей (общественно-политического, деловой корреспонденции, научно-технического и художественного).

Перед началом олимпиады с приветственным словом выступили проректор по научной работе и международной деятельности ИГУ К.В. Григоричев, Генеральный Консул Китайской Народной Республики в г. Иркутске господин Цао Юньлун и директор института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации Ташлыкова Марина Борисовна.

По итогам работы жюри студентка ДВФУ Труфанова Юлия завоевала 1 место по сумме всех номинаций, а Красильникова Анастасия заняла 3 место в номинации «перевод деловой корреспонденции».

Кафедра китаеведения ДВФУ получила в подарок книги и учебные пособия, авторами которых являются преподаватели кафедры востоковедения и регионоведения АТР ИГУ. Кроме того, преподавателям кафедры китаеведения ДВФУ была выражена благодарность за высокий уровень подготовки студентов-китаеведов. Отметим, что студенты Восточного института ДВФУ четыре раза из восьми становились абсолютными победителями олимпиады.