5 декабря 2017 / Новости

Талантливые студенты ВИ-ШРМИ покорили «Звёздный десант»

5 декабря 2017

23 ноября в Дальневосточном федеральном университете на гала-концерте «Звездный десант» подвели итоги конкурса самодеятельного творчества и наградили самых одарённых студентов. Смотр проходил  в «Синем зале» — главном концертном зале кампуса — и был открыт для всеобщего посещения, чем охотно и с большим удовольствием пользовались студенты и преподаватели в открытом формате по пяти творческим направлениям: танцы, хореография, инструментальное и актёрское мастерство, альтернативные жанры. Более 100 участников конкурса продемонстрировали, что ВИ-ШРМИ действительно богат  талантами.

Особенностью «Звёздного десанта» этого года стало выступление многих молодых участников – студентов первого и второго курсов, которые воспользовались конкурсом, чтобы проявить себя в каком-то новом жанре. А это значит, что молодые артисты не боятся расти, развиваться, искать себя. И конечно, мы увидели совершенно неизвестные таланты, по причине их молодости и скромности не замеченные нами ранее. «Звёздный десант» вновь продемонстрировал, что в  ВИ-ШРМИ поступают лучшие, причём не только в учёбе, но и в творчестве.

Конкурсанты два дня выступали на творческих просмотрах, а компетентное жюри, состоявшее из руководителей творческих коллективов ДВФУ и приглашённых профессионалов, оценивало студенческое мастерство. Для ребят, которые являются действующими участниками творческих коллективов ДВФУ, высшей наградой стало звание «Мастер-коллектив», для тех, кто впервые вышел на университетскую сцену — лауреат первой степени в своей номинации. Добавим, что «Звёздный десант» ежегодно проводится Творческим центром ДВФУ и является своеобразной визитной карточной университета. Конкурс позволяет выявлять одарённых студентов, которые в дальнейшем вливаются в различные коллективы и принимают активное участие в творческой жизни вуза.

Этот год для участников «Звездного десанта» из ВИ-ШРМИ как никогда был богатым. Девять студентов (счастливое число на Востоке!) стали его победителями и были отмечены дипломами.

Награды победителей  ВИ-ШРМИ   распределились следующим образом:

поощрительныи дипломами за «Творческий рост» и «За эмоциальность» были награждены:

Дохоян Арман и Полякова Екатерина (ВИ-ШРМИ).

Дипломами 2 степени были удостоены:

Горелышев Матвей (вокальные данные) и Сан-сын Владислав (альтернатива) — (ВИ-ШРМИ).

Дипломов  1 степени были удостоены:

Тыщук Владимир (за инструментальное мастерство), Цыбикжапова Лариса (за вокальные данные) и Говорухин Андрей ( за актерское мастерство). Все из ВИ-ШРМИ.

Дипломы Лауреатов получили:

Павлова Вера (вокальное мастерство) и Пинчук Анастасия (альтернатива).

Все  из ВИ-ШРМИ. 

Александр Соколовский,
начальник отдела по воспитательной работе ВИ-ШРМИ,
профессор кафедры Тихоокеанской Азии ВИ-ШРМИ