24 октября 2017 / Новости

Магистрантка кафедры политологии стала участником Всероссийского фестиваля в Сочи

24 октября 2017

Юлиана Сенько — магистрант-политолог ДВФУ, корреспондент общественного телевидения Приморья стала одной из участниц Всемирного фестиваля Молодежи и студентов — 2012 (ВФМС-2017).

«Это самое масштабное молодежное событие за всю историю: 20 тысяч участников из 180 стран мира. Попасть сюда

— значит встретиться с ведущими политиками, журналистами, дипломатами, деятелями искусства. Уникальная возможность

— принять участие в дискуссионных площадках форума. Самой масштабной из них стала встреча с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым».

Возможность пообщаться с министром иностранных дел России вызвала небывалый ажиотаж у аудитории. В зале, где проходила встреча, не хватило кресел для всех желающих. Но представителю кафедры политологии ДВФУ Юлиане Сенько удалось принять участие в политической дискуссии с Сергеем Лавровым «Глобальная политика и ее повестки за пределами разногласий в целях достижения мира и безопасности». Ее цель — обсудить самые актуальные мировые проблемы с участниками масштабного события. Иностранные гости фестиваля рассказали, что в их странах знают Лаврова как сильного политика. В свою очередь глава МИД РФ отметил, что на таких форумах молодежи удается сделать то, что пока не выходит у политиков — договориться и завязать дружеские отношения. Большую часть времени на этой дискуссии посвятили общению с молодыми людьми. Звучали самые разные вопросы, в том числе о Сирии, Каталонии и Испании, выходе США из ядерной сделки с Ираном. Как отметил Лавров, одной из ключевых проблем в решении этих вопросов является «отсутствие договороспособности», то есть бумаги подписываются, а решения не выполняются. Именно поэтому по окончании встречи Сергей Лавров пожелал участникам фестиваля научиться слышать и слушать друг друга. Именно такой принцип помогает избежать ошибок в мировых дипломатических отношениях.