18 мая 2017 / Новости

В ночь на 17 мая 2017 года на пятидесятом году жизни скоропостижно скончался глава представительства Министерства иностранных дел России во Владивостоке Игорь Владимирович Агафонов

18 мая 2017

Игорь Владимирович — выпускник отделения корейской филологии Восточного факультета Дальневосточного государственного университета. Помимо дипломатической работы, он значительное внимание уделял воспитанию и обучению молодого поколения специалистов-международников, регионоведов и востоковедов в стенах Владивостокского института международных отношений ДВГУ, а затем Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ. Среди его учеников дипломаты и консульские служащие, сотрудники федеральных и территориальных органов государственной власти, известные учёные.

Игорь Владимирович, как признанный знаток Кореи, пользовался заслуженным авторитетом в научной среде, студенты старательно перенимали его богатый профессиональный опыт, высоко оценивая эрудированность, красноречие, живость ума и тонкое чувство юмора своего наставника.

Коллектив Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким Игоря Владимировича Агафонова.

1