3 мая 2017 / Новости

Студенты ВИ-ШРМИ встретились с Владимиром Михайловичем Новиковым

3 мая 2017

По-особому отметили День российского парламентаризма студенты кафедр политологии и государственного муниципального управления ДВФУ. Образовательный проект кафедры политологии «Личное мнение», организованный совместно с центром социальных инноваций «Черный куб», вновь порадовал участников интересным спикером. 27 апреля им стал депутат Государственной Думы Российской Федерации — Владимир Михайлович Новиков.

Владимир Михайлович поделился личной историей успеха от руководства артемовским предприятием до представительства интересов граждан в Государственной Думе. Важно, что деятельность В. М. Новикова была связана непосредственно с территорией Приморского края, а значит, он как нельзя лучше понимает специфику проблем региона, представляя его в профильном комитете ГД по делам Севера и Дальнего Востока.

В рамках встречи участники обсудили важные вопросы последнего времени: изменения в деятельности Думы VII созыва и специфику ее работы, экономическую ситуацию в стране, сложности с реализацией «Эра-глонасс», содержание ФЗ «О местном самоуправлении», и, конечно же, не обошлось без вопросов о недавних митингах. Депутат не оставил без внимания самые сложные и провокационные темы.

Отдельно стоит отметить вопрос о политическом участии молодежи в процессе разработки и принятия государственных решений. Спикер выступил за необходимость постоянной связи власти и общественных организаций. Кроме того, указывая на сложность начала профессиональной деятельности выпускников, Владимир Михайлович выразил готовность сотрудничать с активными молодыми людьми, принимая во внимание конструктивные замечания и разработки.

Общение оказалось живым и насыщенным, а участники высказались за продолжение встреч в подобном формате.

«Личное мнение» — проект, реализуемый кафедрой политологии ВИ-ШРМИ с 2015 года, имеет на счету массу замечательных встреч с представителями политики, СМИ, бизнеса в масштабах всей России. В ходе такого обучения студенты развивают навык профессионального общения, умение быстро анализировать и включаться в ситуацию, а также встречают ценный для будущей деятельности реальный опыт профессионального роста от мастеров в своей области.

Ксения Спирина, студент политолог 2 курс