Уважаемые посетители! Данный сайт является архивным. Новый сайт ВИ-ШРМИ
 

Студентка Восточного института — ШРМИ ДВФУ заняла первое место на VII Межрегиональной Олимпиаде по переводу среди студентов-китаеведов в Иркутске

31 марта 2017

Студентка 4 курса направления подготовки «Востоковедение и африканистика» Восточного института — ШРМИ ДВФУ Кисель Полина приняла участие в финале VII Межрегиональной Олимпиады по переводу среди студентов-китаеведов. Организаторами мероприятия выступили кафедра востоковедения и регионоведения АТР Иркутского государственного университета (ФГБОУ ВО «ИГУ») и Генеральное Консульство КНР в г. Иркутске.

Конкурс проводился в два этапа: заочный и очный. По итогам заочного тура было отобрано 19 студентов из 7 вузов России для участия в очном туре, который состоялся 24 марта 2017 года.

Задания обоих этапов заключались в переводе четырех текстов разных стилей (общественно-политического, научно-технического, художественного и деловой корреспонденции) с китайского языка на русский. В очном туре был введен ограниченный временной интервал.

По итогам работы жюри под председательством Консула по образованию Генерального Консульства КНР в Иркутске г-на Линь Байсюэ студентка ДВФУ Кисель Полина заняла 1 место.

Кафедра китаеведения ДВФУ получила в подарок книги и учебные пособия, авторами которых являются преподаватели кафедры востоковедения и регионоведения АТР ИГУ. Кроме того, преподавателям кафедры китаеведения ДВФУ была выражена благодарность за высокий уровень подготовки студентов-китаеведов.