Уважаемые посетители! Данный сайт является архивным. Новый сайт ВИ-ШРМИ
 

Сотрудники Академического департамента английского языка ВИ-ШРМИ приняли участие в конференции «Магия ИННО: новые измерения в лингвистике и лингводидактике»

30 марта 2017

24–25 марта 2017 г. сотрудники Академического департамента английского языка ВИ-ШРМИ С.С. Ильина и Л.А. Шегай приняли участие в научно-практической конференции «Магия ИННО: новые измерения в лингвистике и лингводидактике». Работа конференции проходила в 8 секциях: Новые теории текста и дискурса, Политический дискурс в зеркале языка, Лингвистические единицы в когниции и коммуникации, Лингвистические и лингводидактические проблемы диалога культур, Общие вопросы обучения иностранным языкам в вузе, Иностранный язык для специальных и академических целей, Электронное и дистанционное обучение иностранным языкам, Перевод и переводоведение в подготовке специалистов в вузе.

Представители ВИ-ШРМИ выступили с докладами, приняли участие в интерактивных семинарах, мастер-классах и круглых столах на темы «Роль грамматики при обучении иностранному языку в вузе» и «Open Space. Обучение иностранному языку для специальных целей: сверим часы».

На пленарных выступлениях с докладами выступили Н.И. Иванов (МГИМО МИД России) «Перевод как научный объект», М.Розенберг (Международная ассоциация преподавателей английского языка как иностранного — IATEFL) «Уважая индивидуальность студента: взаимосвязь стилей и стратегий обучения английскому языку; Н.А. Чес (МГИМО МИД России) «Современный политический медиадискурс: конвенции и инновации»; Е.Е. Голубкова (Московский гос. лингвист. ун-т)» Возможности использования лингвистических корпусов в целях лингвистического исследования», Б. Аартс «Инновационные методы обучения на основе использования интернет-ресурсов корпусной лингвистики».

Состоялся обмен опытом с преподавателями кафедры английского языка и намечены перспективы дальнейшего сотрудничества.

По окончании конференции преподаватели АДАЯ получили удостоверения о повышении квалификации. Намечены перспективы дальнейшего сотрудничества между МГИМО и ДВФУ в рамках обмена педагогическим, методическим и научным опытом (программа visiting scholars, мастер-классы, семинары, вебинары, коференции).