Уважаемые посетители! Данный сайт является архивным. Новый сайт ВИ-ШРМИ
 

«Личное мнение» с директором Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ Викторией Пановой

21 марта 2017

Интерактивный образовательный проект «Личное мнение», организованный Центром социальных инноваций «Чёрный куб» совместно с кафедрой политологии Дальневосточного федерального университета продолжает приглашать известных политиков, общественных деятелей, бизнесменов и экспертов для обсуждения различных вопросов и актуальных проблем.

В этот раз студенты-политологи встретились с директором Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ Викторией Пановой.

Виктория Владимировна Панова является кандидатом исторических наук, официальным представителем России в «Женской G-20», ведет активную работу в рамках Совета экспертных центров БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества. Задать свой вопрос и получить ответ от эксперта высокого уровня в области международной политики стремились все участники встречи.

Студенты-политологи смогли обсудить важные проблемы как международной, так и внутренней политики Российской Федерации, услышали ценные советы из жизни и карьеры эксперта, а многие девушки политологи с большим энтузиазмом интересовались алгоритмом успеха женщины в политике и то, как добиваться высот на профессиональном поприще.

«Ставь цель и иди к ней», — охарактеризовала своё жизненное кредо Виктория Панова.

Как отметили участники дискуссии, встреча получилась важной с точки зрения совершенствования профессиональных компетенций политолога. Студенты получили много полезных знаний, сумели подчеркнуть для себя важные моменты международной и внутренней политики, и самое главное это то, что сумели пообщаться с экспертом такого уровня в форме «вопрос-ответ».

«Именно этот проект дает уникальную возможность вживую пообщаться с такими известными людьми, задавать им волнующие тебя вопросы, слушать их увлекательные рассказы, да и просто сделать совместную фотографию. Где еще можно получить такую возможность? Спасибо за эти замечательные встречи!» — поделился своими впечатлениями студент 3 курса направления «Политология» Дмитрий Прокопчук.

Проект «Личное мнение» был создан в 2015 году кафедрой политологии ВИ-ШРМИ и Центром социальных инноваций «Черный куб». С тех пор студенты сумели пообщаться с множеством экспертов из различных сфер. Проект разработан с целью содействия профессиональному становлению молодых приморских политологов, а также формирования дополнительной учебной и профессионально ориентированной мотивации и компетенции у студентов, обучающихся на кафедре политологии Дальневосточного федерального университета.

Автор текста:  Екатерина Нечай