1 июля 2016 / Объявления

«Следы немцев в истории города Владивостока» конкурс на лучшую фотографию и лучший перевод

1 июля 2016

С 1 сентября 2016 по 31 мая 2017 году на кафедре романо-германской филологии ВИ-ШРМИ ДВФУ в рамках проекта «DeutscheSpureninWladiwostok» (Следы немцев в истории города Владивостока) пройдут конкурсы, семинары, мастер-классы и встречи с потомками немцев, стоявших у истоков становления нашего города, а также с немецкими писателями. Мы приглашаем школьников, студентов и всех заинтересованных принять участие в наших мероприятиях.

Старт нашему проекту мы объявляем уже сегодня и объявляем конкурс на лучшую фотографию по теме «DeutscheSpureninWladiwostok» (Следы немцев в истории города Владивостока) и конкурс на лучший перевод отрывка из воспоминаний Петра Унтербергера, сына военного губернатора Приморской области (1888–1897) Павла Унтербергера.

Сроки проведения: конкурс проводится в 2 этапа:

  • I этап — с 1 июля по 01 октября 2016 года. На сайте Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ участники получают текст для перевода, работают над переводом и направляют свои работы по адресу, указанному ниже. Переводы, представленные после 1 октября 2016 г., к конкурсу не допускаются.
  • II этап — со 2 по 10 октября 2016 года. Жюри рассматривает все поступившие на конкурс работы и определяет лучшие переводы.

С 1 июля по 1 октября участники конкурса на лучшую фотографию делают снимки по теме «DeutscheSpureninWladiwostok» (Следы немцев в истории города Владивостока), затем сдают фотографии или присылают до 1 октября 2016 г. Со 2 по 10 октября жюри рассматривает работы и определяет лучшие фотографии. Все фотографии будут представлены на фотовыставке. Место проведения фотовыставки будет объявлено позже.

Фотографии можно прислать по адресу: Немецкий центр 690922

г. Владивосток, о. Русский, кампус ДВФУ, корпус 20 Д, офис 920Д или принести в корпус 20Д ауд. 920 Д.

Фотографии и переводы можно также прислать по адресу: kornilova.le@dvfu или ludmilakornilova@mail.ru

Итоги фотоконкурса и конкурса на лучший перевод будут подведены 10 октября. Победителям будут вручены грамоты и ценные подарки.

Владивосток 1890–1895.docx