Уважаемые посетители! Данный сайт является архивным. Новый сайт ВИ-ШРМИ
 

День политолога в ДВФУ: традиции и преемственность поколений

12 апреля 2016

На кафедре политологии Дальневосточного федерального университета познавательно и весело отметили профессиональный праздник — День политолога. Этой апрельской традиции студенты, выпускники и преподаватели кафедры не изменяют уже 20 лет.

«Мы с гордостью говорим, что являемся одним из первых факультетов политологии в России. Сегодня наши выпускники востребованы в самых разных профессиональных сферах: пиара, политконсультирования, политаналитики, политжурналистики, военного политконсультирования, GR и т.д. Внешнеполитические обстоятельства и сопутствующие внутригосударственные процессы требуют непрерывного глубоко осмысления, системного анализа и прогнозирования. Именно политологи способны находить алгоритмы воздействия на вызовы, которые сегодня встают перед Россией как внутри страны, так и на мировой арене», — подчеркнула заведующая кафедрой политологии Восточного института — Школы региональных и международных исследований (ВИ-ШРМИ) ДВФУ Наталья Коломейцева.

На Дне политолога студенты ВИ-ШРМИ в процессе конкурсов и шуточных соревнований продемонстрировали полученные профессиональные навыки.

«Очень важно сохранять преемственность поколений. У политологов есть свои традиции, свое тесное сообщество, объединяющее всех — от первокурсников до выпускников. Мы ежегодно собираемся на День политолога, и этот праздник всегда так весело проходит, что ребята с нетерпением ждут следующего», — рассказала один из организаторов и ведущая мероприятия, старший преподаватель кафедры политологии ВИ-ШРМИ Анастасия Левушкина.

На празднике также подвели итоги фотоконкурса «Студенческая жизнь политологов». Для участия в нем было прислано более 70 снимков от всех курсов, но лучшими признаны работы трех студентов: Дмитрия Прокопчука (второй курс), Ксении Танцыревой (второй курс), Майи Девяткиной (первый курс). Ребята награждены памятными призами с символикой ДВФУ.

Политология в Дальневосточном университете берет свое начало в 1991 году, когда Ученый совет ДВГУ принял решение впервые осуществить набор на эту специальность. Сегодня кафедра политологии Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ — это уникальная образовательная площадка, соединившая в себе обширный опыт в области политической науки нескольких ведущих вузов региона, которые составили Федеральный университет.

Информация и фото предоставлены 
кафедрой политологии ДВФУ