Уважаемые посетители! Данный сайт является архивным. Новый сайт ВИ-ШРМИ
 

Интеграционную политику Вьетнама обсудили в Восточном институте — ШРМИ

29 марта 2016

23 марта в Восточном институте — Школе региональных и международных исследований (ВИ-ШРМИ) ДВФУ прошло заседание круглого стола “Интеграционная политика Вьетнама». Организатором мероприятия стал студенческий научный клуб «Internum». В качестве экспертов на заседании присутствовали генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам в г. Владивостоке Хуинь Минь Тинь и его заместитель по экономическим вопросам Чинь Суан Хиеу. Со стороны ДВФУ экспертами выступили профессор кафедры Тихоокеанской Азии Александр Якубович Соколовский и аспирант кафедры международных отношений Семен Александрович Коротич.

Большинство докладчиков затронули тему вступления Вьетнама в Транстихоокеанское партнерство (ТТП). Новый проект имеет все шансы стать объединением, которое позволит усилить не только экономические связи между участникам, но и привести к интеграционным процессам в политической сфере. Павлина Пузина, Иван Войнов (2 курс, «Зарубежное регионоведение (Вьетнам)») и Александр Малышев (магистрант 1 курса, «Зарубежное регионоведение»)  выделили положительные и отрицательные стороны участия Вьетнама в Транстихоокеанском партнерстве.

В ходе дискуссии участники рассмотрели вьетнамо-китайские отношения через призму территориальных споров в Южно-Китайском (Восточном) море. С докладом на эту тему выступила Татьяна Танасьева  (2 курс, «Международные отношения»). Татьяна отметила, что данный вопрос является мощным фактором для сближения Вьетнама и США.

Стоит отметить, что среди докладчиков были не только студенты ВИ-ШРМИ. Интерес к мероприятию проявили и учащиеся Школы гуманитарных наук. Алексей Постернак (3 курс, «История») и Дмитрий Старовойтов (4 курс, «История») выступили с докладами и активно участвовали в обсуждениях.

Заседание круглого стола прошло в оживленной атмосфере. Представители вьетнамской стороны рассказали о тонкостях договорных обязательств Вьетнама в ТТП и новых возможностях для экономического развития Вьетнама.