Уважаемые посетители! Данный сайт является архивным. Новый сайт ВИ-ШРМИ
 

Популярный конкурс «Spelling Bee» прошел в Восточном институте — ШРМИ

28 марта 2016

Студенческий совет Восточного института — Школы региональных и международных исследований провел интеллектуальный конкурс на знание английского языка «Spelling Bee». В отборочных турах участникам нужно было правильно написать услышанные слова, а в финале — произнести их вслух без подготовки, буква за буквой.

Среди соревнующихся были студенты бакалавриата и магистратуры практически всех школ университета. В финале за звание победителя боролись Булат Саганов (ВИ-ШРМИ, «Лингвистическое обеспечение военной деятельности» ), Дарья Киселева (ШЭМ, «Экономическая безопасность») и Юлия Брагина (ШЕН, «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии»), которая и одержала победу. Ребята получили заслуженные призы от спонсора — Восточного центра иностранной книги. Юлия сможет пройти бесплатное кембриджское тестирование на знание английского языка. Занявшие второе и третье места в качестве подарка от спонсоров получили кэмбриджский словарь английского языка и собрание произведений О. Генри на английском языке. 

Восточный центр иностранной книги уже 12 лет специализируется на продаже литературы для изучения иностранных языков и является авторизованным кембриджским экзаменационным центром. Как отметили организаторы — члены студенческого совета Школы, конкурс дает шанс повысить уровень владения английским языком и просто приятно провести время. А как говорил Роджер Бэбсон: «Успешным человеком считается тот, кто встретил шанс и взял его».