Уважаемые посетители! Данный сайт является архивным. Новый сайт ВИ-ШРМИ
 

Институт Конфуция ДВФУ отправит лучших школьников на стажировку в Китай

21 марта 2016

Двухнедельную стажировку в одном из вузов КНР предоставит Институт Конфуция Дальневосточного федерального университета в качестве приза победителям конкурса по китайскому языку среди школьников. В финале, который состоялся в ДВФУ 18 марта, приняли участие 62 ученика 3–11 классов из Приморья, Забайкальского края, Сахалинской и Амурской областей.

Конкурс проводится Институтом Конфуция ДВФУ при поддержке Государственной канцелярии по продвижению китайского языка за рубежом (Ханьбань) и Штаб-квартиры Институтов Конфуция. В этом году в отборе участвовала почти тысяча школьников из регионов Дальнего Востока и Сибири. В решающий тур вышли лучшие из лучших — те, кто набрал более 90 баллов из 100 возможных.

«Этот конкурс для талантливых школьников мы проводим уже девять лет, и многие из вас буквально выросли у нас на глазах, в том числе в своих познаниях китайского языка, — обратилась к финалистам директор Института Конфуция ДВФУ Конкордия Курилова. — Желаю вам вспомнить все, чему вас обучали, и выиграть главный приз — стажировку в китайском вузе.

С выходом в заключительный тур ребят также поздравили вице-консул Владивостокского отделения Генерального консульства КНР в Хабаровск Сунь Юймин и главный специалист управления по работе с муниципальными образованиями администрации города Евгения Левушкина. Почетные гости отметили значимость университетского конкурса для развития и профессионального роста специалистов будущего.

Очный тур проходил в течение одного дня. Сразу после торжественного открытия участники приступили к выполнению письменных заданий — теста, аудирования и чтения, а затем демонстрировали навыки говорения. Конкурсантов оценивали носители языка — квалифицированные преподаватели китайского как иностранного. Победителей объявят 20 апреля на региональном студенческом конкурсе «Китайский язык — это мост».

Институту Конфуция Дальневосточного федерального университета в 2016 году исполняется 10 лет. Все эти годы его деятельность вносит большой вклад в повышение качества преподавания китайского языка, привлечение к востоковедению талантливой молодежи, развитие межкультурных коммуникаций и тесного сотрудничества Дальнего Востока России и провинций Китая.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru

Фото Анастасии Котляровой