Уважаемые посетители! Данный сайт является архивным. Новый сайт ВИ-ШРМИ
 

Студенты Восточного института — ШРМИ ДВФУ заняли призовые места на VI Межрегиональной Олимпиаде по переводу среди студентов-китаеведов-2016 в Иркутске

17 марта 2016

Студенты Восточного института — Школы региональных и международных исследований (ВИ-ШРМИ) Дальневосточного федерального университета приняли участие в финале Олимпиады по переводу среди студентов китаеведов, проводимой кафедрой восточных языков МГЛУ ЕАЛИ (Евразийского лингвистического института — филиала Московского государственного лингвистического университета) совместно с Генеральным Консульством КНР в г. Иркутске. ДВФУ на этой Олимпиаде представляли студенты ВИ-ШРМИ Юлия Курако (5 курс, «Перевод и переводоведение») и Владислав Газин (3 курс, «Востоковедение и африканистика»). Готовится к испытаниям ребятам помогали преподаватели кафедры китаеведения.

В первом (заочном) туре приняли участие более 100 студентов-китаеведов из 17 вузов России и зарубежья. По итогам первого этапа были отобраны 25 победителей заочного тура, из них для участия в финале в Иркутск прибыли 16 студентов из 11 вузов России.

По итогам работы жюри студенты ДВФУ Юлия Курако и Владислав Газин в номинации «Перевод художественного текста» заняли 2 и 3 места соответственно.

Участников Олимпиады поприветствовали директор МГЛУ ЕАЛИ Татьяна Леонидовна Музычук и консул по образованию Генерального консульства КНР в Иркутске господин Линь Байсюэ, возглавивший жюри Олимпиады. Ректорам университетов, студенты из которых приняли участие в очном туре Олимпиады, были направлены благодарственные письма от Директора МГЛУ ЕАЛИ. Кафедра китаеведения, ответственная за подготовку участников, получила в подарок книги и учебные пособия, изданные Московским государственным лингвистическим университетом.