Уважаемые посетители! Данный сайт является архивным. Новый сайт ВИ-ШРМИ
 

Известный эксперт-китаист встретился со студентами и преподавателями ВИ-ШРМИ ДВФУ

14 марта 2016

4 марта в Восточном институте — Школе региональных и международных исследований состоялась встреча с руководителем программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского Центра Карнеги, известным экспертом-китаеведом Александром Габуевым. Встреча была организована при содействии кафедры китаеведения. Активное участие в мероприятии приняли не только студенты, магистранты, аспиранты ВИ-ШРМИ, обучающиеся по направлениям подготовки «Востоковедение и африканистика», «Зарубежное регионоведение», «Международные отношения», «Политология», но и их преподаватели.

В ходе лекции Александр Габуев рассказал о некоторых проблемах российской политики в АТР, о роли экспертов и экспертизы в процессе установления и развития успешных отношений со странами Азии. Отметил лектор и важность самообразования и саморазвития, порекомендовав каждый день читать газеты и делать маленькие добрые дела.

«Страна — это объединение людей. Если вы начинаете заниматься собой, стараетесь быть better person, пытаетесь как-то помочь окружающим людям, находите таких же хороших, как вы, и объединяетесь с ними, то не может быть сомнений в том, что все у нас с вами будет хорошо», — подчеркнул Александр Тамерланович.

Выступление гостя вызвало большой интерес у аудитории. Было задано очень много вопросов, на которые Александр Габуев постарался дать свои экспертные ответы.

Александр Тамерланович Габуев — руководитель программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского Центра Карнеги.

По образованию — китаевед (бакалавриат и магистратура ИСАА МГУ по направлению «История Китая», стажировка в Чжэцзянском университете), специалист по фондовым рынкам и инвестициям (НИУ «Высшая школа экономики»). Его научные интересы включают российскую политику в АТР, политическую культуру КНР, а также отношения Китая с соседними государствами, включая Россию.

Ранее работал в ИД «Коммерсантъ» в качестве корреспондента, обозревателя отдела внешней политики. Входил в президентский пул Дмитрия Медведева. Был заместителем главного редактора журнала «Коммерсантъ-Власть» и членом редколлегии ИД «Коммерсантъ».

Член Совета по внешней и оборонной политике. Эксперт по внешней политике программы ООН «Альянс цивилизаций».