Уважаемые посетители! Данный сайт является архивным. Новый сайт ВИ-ШРМИ
 

Аспирант и студент ШРМИ приняли участие в российско-китайском Форуме молодых учёных по гуманитарным и общественным наукам

30 сентября 2014

C 14 по 20 сентября 2014 г. в Пекине и Шанхае в рамках Года молодёжных обменов России и Китая состоялся совместный Форум молодых учёных по гуманитарным и общественным наукам, основной темой которого являлось развитие всестороннего стратегического взаимодействия и партнёрства России и Китая. В мероприятии приняли участие сотрудники Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) и Института Дальнего Востока Российской академии наук (ИДВ РАН). Дальневосточный федеральный университет представили аспирант и студент Школы региональных и международных исследований Александр Кушнир и Алексей Лукин.

Сотрудники вышеперечисленных организаций совместно с учёными и экспертами Китайской академии общественных наук (КАОН) участвовали в оживлённых дискуссиях и представили работы в трёх секциях: «Развитие инновационного сотрудничества России и Китая», «Историческое, культурное и социальное развитие России и Китая», «Диалог и сотрудничество РФ и КНР в международных и региональных рамках». Александр Кушнир выступил с докладом на тему «Влияние образа В.В. Путина на развитие российско-китайских отношений», Алексей Лукин — «Развитие экономического сотрудничества РФ и КНР в XXI веке».

В рамках данного мероприятия российские и китайские молодые учёные обсудили целый ряд важнейших вопросов, обменялись мнениями о различных международных проблемах и возможных путях их решения. По завершении Форума представители обеих сторон отметили, что подобные научные мероприятия помогут ещё больше укрепить сотрудничество двух стран и предоставят молодым учёным из России и Китая возможности для совместной работы.

Помимо самого Форума, для участников были организованы встречи с профессорами и молодыми учёными Восточно-китайского педагогического университета и Шанхайской Академии международных отношений, где также обсуждалось будущее российско-китайского сотрудничества и другие актуальные вопросы.