Уважаемые посетители! Данный сайт является архивным. Новый сайт ВИ-ШРМИ
 

Представители ШРМИ приняли участие в Евразийском форуме Токайского университета

17 сентября 2014

Студенты специальности «Международные отношения» ШРМИ ДВФУ Ксения Шевцова, Вера Востьянова, Екатерина Качура, Линда Квиткина, Алексей Монгуш и Александр Турбин, а также заведующая кафедрой международных отношений Тамара Гавриловна Трояковой и ассистент кафедры Андрей Игоревич Козинец с 7 по 13 сентября 2014 года принимали участие в Евразийском форуме Токайского университета (Япония).

В 1989 году Токайский университет стал первым партнером ДВФУ (тогда ДВГУ) среди японских вузов. Между университетами ежегодно проводятся совместные мероприятия, в число которых входит и российско-японский студенческий форум, который в этом году обрел новый формат — расширилась повестка обсуждаемых вопросов, а также увеличился состав участников с российской России.

Более 30 студентов из вузов Японии, а также Санкт-Петербурга вместе со студентами ДВФУ участвовали в дискуссиях на трех тематических площадках: молодежное сотрудничество в Восточной Азии; энергетическое сотрудничество; роль БРИКС для международных отношений.

Высокий уровень подготовки студентов ДВФУ по всему спектру заявленной тематики форума был отмечен профессорско-преподавательским составом Токайского университета. Во всех трех секциях представители ШРМИ задавали тон проходившим дискуссиям и в итоге были заслужено выбраны для выступления с обзорными презентациями, подводившим итоги работы секций. Ксения Шевцова презентовала работу секции «молодежное сотрудничество в Восточной Азии», Линда Квиткина — в секции «энергетическое сотрудничество», а Александр Турбин — в секции, посвященной вопросам развития БРИКС.

Помимо официальной программы форума организаторы подготовили и насыщенную культурную программу для всех участников, позволяющую лучше понять историю Японии, менталитет ее жителей и богатейшее культурное наследие.