Уважаемые посетители! Данный сайт является архивным. Новый сайт ВИ-ШРМИ
 

Аспирант ШРМИ принял участие в 13-й Конференции студентов-докторантов Ассоциации университетов Азиатско-Тихоокеанского региона

16 сентября 2014

С 18 по 23 августа на базе Индонезийского университета (Universitas Indonesia) в г. Депок прошла 13-я Конференция студентов-докторантов Ассоциации университетов Азиатско-Тихоокеанского региона (13th APRU Doctoral Students Conference). В ней приняли участие более 70 аспирантов и молодых ученых из ведущих университетов АТР. Дальневосточный федеральный университет на данной конференции представлял аспирант Школы региональных и международных исследований Семён Коротич.

Конференция уже не в первый раз выступает в качестве платформы для всестороннего обмена мнениями и обсуждения наиболее актуальных тем научных исследований. Каждый из участников выступал с докладом на тему его диссертационного или другого проводимого им научного исследования. Поскольку темы докладов отражали широкий спектр научных направлений, работа в рамках конференции была разделена на тематические секции. Семён Коротич выступил с докладом на тему «Russia’s East Asian policy against the backdrop of the Ukraine crisis» (Восточноазиатская политика России на фоне Украинского кризиса) в рамках секции по обсуждению социальных, правовых и политических вопросов. Доклад был с интересом воспринят другими участниками и привлек немало вопросов.

В целом обсуждения в рамках секций носили конструктивный и открытый характер. Конференция оказалась чрезвычайно ценной не только с точки зрения проверки положений своего исследования на прочность, но также с точки зрения формирования международных связей для дальнейшего обмена мнениями и совместной работы, что чрезвычайно ценно для молодых ученых.

Помимо работы в рамках секций, для участников были организованы встречи с профессорами, в рамках которых обсуждались волнующие молодых ученых вопросы: публикация научных статей в ведущих международных журналах, карьерные возможности для молодых кандидатов и докторов наук, планирование научной работы и проведение полевых исследований.

Участники отметили высокий уровень организации мероприятия. Научная часть конференции была рационально дополнена культурными и развлекательными мероприятиями. В целом участники сошлись во мнении, что конференция прошла очень успешно.