Уважаемые посетители! Данный сайт является архивным. Новый сайт ВИ-ШРМИ
 

Старт дан!

2 сентября 2014

1 сентября в Дальневосточном федеральном университете начался новый учебный год. В Школе региональных и международных исследований день знаний традиционно уже прошел под знаком мероприятий для первокурсников. В этом году вводное собрание новоиспеченных студентов прошло в два этапа.

Официальный «старт» учебному году дало руководство Школы в рамках общего заседания всех первокурсников, прошедшего в «Среднем» конференц-зале корпуса В. Директор ШРМИ Владимир Кузнецов поздравил всех собравшихся с праздником знаний. «Чтобы оказаться сегодня здесь, все вы уже прошли непростые испытания, набрали высокие баллы ЕГЭ, и решение поступить именно в ДВФУ — это для многих из вас первое самостоятельное решение в жизни. Все специальности, по которым вы будете обучаться, дают вам возможность участвовать в формировании новой среды в важнейшем регионе мира — АТР, и такой уникальный шанс дается далеко не всем» — отметил глава ШРМИ. Также Владимир Кузнецов призвал «новобранцев» с первых дней активно включаться и во внеаудиторную жизнь на кампусе.

Взявшая затем слово заместитель директора по учебной и воспитательной работе Анна Хаматова поблагодарила вчерашних абитуриентов и их родителей за то, что их выбор в итоге остановился именно на нашей Школе, и рассказала студентам о месте и роли ШРМИ в общей структуре университета, а также представила руководителей основных образовательных программ и других важнейших подразделений ШРМИ. В заключении Анна Александровна пожелала первокурсникам успешно пройти через все испытания, чтобы через 4 года собраться на вручении дипломов ровно в том же составе.

После общего заседания новоиспеченные студенты разошлись по отдельным аудиториям для предметного общения уже непосредственно с ответственными лицами в рамках своих образовательных программ. В рамках этих собраний студенты получили всю необходимую для первоначального этапа обучения информацию, а также заполнили тематические анкеты.

Отметим, что в этом году студентами ШРМИ стали более 400 человек. Школа полностью выполнила план набора — 185 человек на места, финансируемые за счет федерального бюджета, и более 200 — на договорной основе (при запланированных 170). В свою очередь такие специальности как «Международные отношения», «Востоковедение и африканистика» и «Лингвистика» традиционно уже возглавили общеуниверситетский рейтинг самых востребованных направлений среди абитуриентов.