Уважаемые посетители! Данный сайт является архивным. Новый сайт ВИ-ШРМИ
 

Студенты и аспиранты ШРМИ стали участниками российско-китайского молодежного форума

25 августа 2014

18–23 августа в Шанхайском университете иностранных языков прошел российско-китайский молодежный форум «Дружба, Мир, Мечта».

В форуме приняли участие студенты и аспиранты из городов-побратимов Шанхая — Санкт-Петербурга (Санкт-Петербургский государственный университет) и Владивостока (Дальневосточный федеральный университет) — а также представители китайских университетов (Шанхайский университет иностранных языков, Университет Фудань, Восточно-китайский педагогический университет, Шанхайский институт международных исследований, Шанхайский морской университет, Шанхайский университет океанологии), всего около 100 человек. ДВФУ представляли студенты и аспиранты ШРМИ Сбоев Александр, Панина Мария, Шаравара Ангелина и Ким Людмила.

В ходе форума участники обсудили вопросы устойчивого развития городов, межкультурной коммуникации и популяризации русского и китайского языков, особенности культур и национального имиджа и перспективы сотрудничества российской и китайской молодежи.

Помимо секционных заседаний для участников была организована обширная экскурсионная программа по Шанхаю и его окрестностям, в том числе посещение завода Китайской корпорации гражданских самолетов (COMAC), зоны развития новых и высоких технологий Чжанцзян и старинного поселка Чжуцзяцзяо. Также молодежные представители посетили лекции по экономике Китая, перспективам развития китайско-российских отношений, освоили азы традиционной китайской гимнастики тайцзицюань и участвовали в спортивных соревнованиях.

Форум прошел при поддержке Управления по иностранным делам Народного правительства Шанхая и Генерального консульства РФ в Шанхае.