Уважаемые посетители! Данный сайт является архивным. Новый сайт ВИ-ШРМИ
 

Морева Надежда Семёновна награждена Орденом Академических Пальм

15 мая 2013

8 мая посол Франции в России, господин де Глиниасти, от имени Правительства Французской Республики вручил знак отличия Кавалера Ордена Академических Пальм Моревой Надежде Семёновне, заведующей кафедрой романо-германской филологии ШРМИ. 

Французский орден Академических пальм (Ordre des Palmes académiques), учрежденный в 1808 году императором Наполеоном,  вручается в настоящее время за заслуги в образовании, науке, культуре, а также за вклад в распространении французской культуры в других странах.

Известие о том, что Министр национального образования Франции подписал приказ о награждении Моревой Н.С. этим почётным знаком отличия, пришло чуть более года назад, однако церемония вручения состоялась только сейчас, во время визита делегации Посольства Франции во Владивосток.

Посол Французской республики отметил выдающиеся заслуги Н.С. Моревой в сфере развития французского языка и французской культуры на Дальнем Востоке России. Распространение французского языка началось с момента создания отделения французского языка и кафедры романских языков в 1998 году. В этом году кафедре исполняется 15 лет, за это время преподавателями кафедры подготовлено около двухсот специалистов, преподавателей и переводчиков, которые работают в разных городах России и за рубежом.